Fricandó a la antigua Pour 4 personnesIngrédients:600 g de bœuf (paleron)100 g de bacon (ou poitrine fumée)100 g de couenne de bacon2 carottes1 gros oignon150 g de petits pois2 gousses d’ail1 bouquet d’herbes aromatiquesPoivre1 cuillère à soupe de farineBouillon ou eauHuileSel Dans une poêle, avec de l’huile chaude, dorer la viande avec les couennes et les lardons hachés.Puis ajouter l’oignon et la gousse d’ail préalablement épluchés et écrasés. Saler et poivrer.Ajouter également les carottes épluchées et tranchées (on peut attendre la mi-cuisson de la viande pour ajouter les carottes)Mélanger et ajouter les petits pois, saupoudrer de farine, arroser de bouillon et ajouter le bouquet d’herbes.Laisser la casserole à feu doux pendant plus d’1 heure, jusqu’à ce que tout soit très tendre.Servir chaud.