Fricandó a la antigua

Fricandó a la antigua

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 600 g de bœuf (paleron)
  • 100 g de bacon (ou poitrine fumée)
  • 100 g de couenne de bacon
  • 2 carottes
  • 1 gros oignon
  • 150 g de petits pois
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Bouillon ou eau
  • Huile
  • Sel

Dans une poêle, avec de l’huile chaude, dorer la viande avec les couennes et les lardons hachés.

Puis  ajouter l’oignon et la gousse d’ail préalablement épluchés et écrasés. Saler et poivrer.

Ajouter également les carottes épluchées et tranchées (on peut attendre la mi-cuisson de la viande pour ajouter les carottes)

Mélanger et ajouter les petits pois, saupoudrer de farine, arroser de bouillon et ajouter le bouquet d’herbes.

Laisser la casserole à feu doux pendant plus d’1 heure, jusqu’à ce que tout soit très tendre.

Servir chaud.