Riz au bouillon avec morue et calamar
Pour 6 personnes
- 500 g de riz bomba
- 500 g de cabillaud dessalé
- 1,5l de bouillon de poisson
- 1 gros calmar
- 2 grosses tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 3 ñoras (petits poivrons rouges et ronds séchés)
- huile d’olive extra vierge
- sel
- Épluchez l’oignon et l’ail et hachez-les. Hydratez les ñoras et retirez les graines. Peler les tomates, retirer les graines et les passer au robot culinaire; ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive au mélange et remuer.
- Mettez une grande casserole sur le feu avec de l’huile et, lorsqu’elle est chaude faites revenir l’oignon. Après environ 5 minutes, ajoutez l’ail et les ñoras.
- Ensuite, ajoutez 5 cuillères à soupe de tomate concassée et laissez reposer quelques minutes avant de transférer le tout dans une assiette creuse. Bien battre le mélange pour obtenir une sauce fine. Réserver la sauce dans un bol.
- Coupez la morue en cubes et les calamars en rondelles. Dans la même poêle où la sauce a été préparée, ajouter un peu plus d’huile et faire revenir la morue et les calamars.
Retirer la morue et réserver.
- Ajoutez ensuite la sauce qui a été réservée et immédiatement après ajoutez le riz. Ajouter le bouillon et une fois qu’il commence à bouillir, baisser le feu, rectifier le niveau de sel si nécessaire et laisser cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit juste cuit.
Dans les quelques minutes avant la fin de la cuisson du riz ajouter la morue pour terminer sa cuisson sans qu’elle se défasse.
Servir.